小学生暑假推荐阅读书单
1-2年级
编辑推荐
精选中国神话故事数十篇,每篇故事都根据情节配以精美的插图,把中国经典神话故事演绎得形象生动。不但读起来优美动人,而且还蕴含着深刻的道理,令人回味无穷。
编辑推荐
精选中国30位著名诗人的经典童诗,并由20位知名儿童文学插画家为诗作画。让孩子在诗情画意中感知童诗的形象美、意蕴美、韵律美。在诗人和画家聚会的星空下,快乐阅读!
编辑推荐
《神奇校车桥梁书版》的文图设计符合4-8岁自主阅读期孩子的需求,可以让孩子独立完成阅读。小读者将在自主阅读中获取新的科学知识,大大提升他们阅读和学习的兴趣。
编辑推荐
精选中华名族优秀的14部国学经典,并用精确注释、趣味故事、精美图片全新注释,千锤百炼的名言警句、郎朗上口的音韵之美、博大精深的思想内涵,将让小读者们受益终生。
编辑推荐
安徒生童话追求真、善、美,处处体现着爱的真谛。它不仅能让人感受到童话世界的纯真和美好,还会让人明白许多道理。在生活中,我们也要拥有那些主人公们的优秀品质,如积极乐观、坚持不懈、真诚博爱、谦逊勤勉等。一部真正可以从小读到老的书。
3-4年级
编辑推荐
“哈利·波特”充满了浓浓的“爱”和“友谊”,如果“爱”和“友谊”也不足以让那么多的读者为之疯狂的话,还有一个原因,那就是J.K.罗琳把魔法加入了其中,读者在罗琳创造的魔法世界中,有了更广阔的想象空间……
编辑推荐
优质的地理课外读物,知识点与课本配套延申。用知识和情感之美,品格和性灵之善,语言和意境之美,给予孩子人文精神和科学精神的滋养。
编辑推荐
美国儿童文学史上首部广受赞誉的童话,被称为“美国版《西游记》”。本书问世两百多年来被翻译成50多种语言出版,据其改编的动画片、电影、舞台剧等风靡全球。
编辑推荐
数学不可怕,就怕不好玩!这是一本能让你爱上数学的奇书!本书通过有趣的故事,潜移默化地培养孩子的数学思维,本书涉及小学数学教学大纲必须要掌握的重要知识点,每篇数学故事后附有闯关测试题。
编辑推荐
丛书所选编目大都是与课本同步的名著,孩子爱看。书中的导读和思考题让孩子读有所思,读有所悟,满足这个年龄段对社会、对人生的好奇与探索的需求,保留了名著特有的认识人生的特点。
5-6年级
编辑推荐
我们也许逃不过这样的荒诞:阅读极其泛滥又极其荒凉,文化及其壅塞又及其贫乏。这里倒是有一条自救的小路:趁年轻,放松心情读一点经过选择的经典。读点经典,很有必要!
编辑推荐
本书适合全年龄段:3-6岁亲子共读,7-10岁独立阅读,11-18岁爱不释手;大人们每次重读,都会温暖、感动。
编辑推荐
每个人的一生都不会是一帆风顺的,总会遇到一些意外与困难。当意外与困难来临时,应该学会接受和面对,用一颗积极乐观的心,去看待世界,对世界和明天抱有美丽的渴望、期待与信念。
编辑推荐
小说描述了一个让人穷尽想象力的世界。刘慈欣的小说,有非常深厚的修养和准备。他利用深厚的科学知识作为想象力的基础,把人间的生活、想象的生活,融合在一起,产生独特的趣味。
编辑推荐
教育部将《三国演义》列入语文课程标准课外推荐读物,培养学生基本语文素养。原著结构庞大繁杂,对中小学学生有一定阅读难度。本书在忠实原著的基础上,进行了权威缩写改编,可以达到阅读无障碍,轻松掌握原著脉络,协助学生快速理解,并激发学生阅读原著的激情。
  • 池州扶贫干部借“朋友圈”帮贫困户卖竹篮 2019-03-20
  • 守住青山不放松 护好绿水不辞难——在渝全国人大代表聚焦“共抓大保护、不搞大开发”专题调研记略 2019-03-20
  • 中非投资与产能合作项目对接会在哈举行 2019-03-13
  • 林杰(原创首发)观福州知青书画摄影作品展【藏头诗】 2019-03-09
  • 【地球的盛会文明的聚会艺术的盛宴四海一家足球为人类和平幸福而荣耀!!!普京是当今人类世界最优秀的一代伟人俄罗斯赢啦!!!】 2019-03-03
  • 高波:科学把握我国发展的阶段性特征 2019-03-03
  • 传媒期刊秀:《视听》 2019-02-23
  • 【砥砺奋进六十年·全国主流媒体宁夏行】非遗文化技艺助农民脱贫 2018-10-24
  • ——客观唯物主义哲学思想的“幸福”的定义:“幸福”就是在“客观规律和定律”的制约中满足了人的直接感觉的好的结果。这样,也就存在着客观唯物主义哲学思想的不幸福感。 2018-06-23
  • 833| 393| 453| 32| 886| 188| 152| 159| 34| 198| 571| 210| 572| 421| 761|